¡Cuidado con el virus que se propaga a través de un presunto video en Facebook! | Excélsior

Virus que se propaga a través de un presunto video en Facebook

La compañía antivirus ESET alertó que se difunde bajo el nombre de “My video”, “Private video”, “My first video”, o bien, en las notificaciones del usuario con la leyenda “…(X Usuario) te mencionó en un comentario”.

Sigue las recomendaciones que se brindan más abajo para evitar seas atacado por este virus.

Origen: ¡Cuidado con el virus que se propaga a través de un presunto video en Facebook! | Excélsior

CIUDAD DE MÉXICO

A través de un supuesto video se está propagando un virus informático en Facebook, el cual aparece en el muro de un usuario, aparentemente etiquetado por un contacto.

Sobre este malware, la compañía antivirus ESET alertó que se difunde bajo el nombre de “My video”, “Private video”, “My first video”, o bien, en lasnotificaciones del usuario con la leyenda “… te mencionó en un comentario”.

Cuando la persona le pulsa al video para reproducirlo, automáticamente aparece un mensaje de error y después solicita la instalación de un “plugin” para poder ver la grabación.

Disculpe, si no instala el plugin Video Play, no podrá ver el video! Haga clic en ‘Añadir Extensión’ para ver el vídeo”, es la leyenda que aparece. Al momento de instalar este complemento el código malicioso invade el muro y time line de la víctima con videos falsos, además de etiquetar a sus contactos con dicho virus.

Se pensaba que este malware sólo atacaba a Google Chrome, pero ESET no descarta que también se propague en Firefox e Internet Explorer.

El virus ya circula desde hace unos días en países como Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, Argentina, México, Chile, Uruguay, Bolivia y Panamá y también Estados Unidos, Australia, Reino Unido y Rusia.

¿QUÉ HACER PARA PREVENIR ESTE CÓDIGO MALICIOSO?

Para tratar de evitar un ‘contagio’ en la cuenta de Facebook, hay que seguir los siguientes pasos, en “Accesos directos de privacidad”:

  1. Dar clic a “Ver más”
  2. Ir a “Biografías y etiquetado”
  3. Editar en “¿Quién puede publicar en tu biografía?”
  4. Elegir “Sólo yo”
  5. Activar “¿Quieres revisar las publicaciones en las que tus amigos te etiquetan antes de que aparezcan en tu biografía?”
  6. Ir a “¿Cómo puedo administrar las etiquetas que otros agregan y las sugerencias de etiquetas?”
  7. Activar “¿Quieres revisar las etiquetas que otros agregan a tus publicaciones antes de que aparezcan en Facebook?”

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: